Центр универсальных программ
Авторизация


На главную
Вопросы и ответы

Задать вопрос
Последние вопросы:

Вопрос № 94
Автор: Озерск.
Вопрос:
Положением по НСОТ субъекта к доплатам стимулирующего характера относятся выплаты за специфику работы, а также выплаты учителям, работающим в ЗАТО. Правильно ли это?
Ответ:
Нет, это неверно. К выплатам стимулирующего характера должны относится выплаты за качество и результат работ, а не за условия труда. Последним документом, регулирующим на федеральном уровне условия оплаты труда муниципальных учреждений было Письмо Минобра РФ от 26 октября 2004 года № АФ – 947 «О размерах и условиях оплаты труда работников образовательных учреждений в 2005 году» (с 1.01.2006 года порядок и условия оплаты труда работников образовательных учреждений закрепляется на региональном и муниципальном уровнях). Данный документ относил выплаты за специфику работы к повышению ставок заработной платы и должностных окладов.


Вопрос № 93
Автор: Максим Максимович Архипов
Вопрос:
В ФЦП "кадры" (см.www.fcpk.ru) предусмотрена деятельность научно-образовательных центров (НОЦ). К какой ПКГ и какому КУ и на каком основании отнести должность директора НОЦ?
Ответ:
В соответствии с мероприятием 1.1 федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009 – 2013 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. № 568, под научно-образовательным центром понимается структурное подразделение (часть структурного подразделения или совокупность структурных подразделений) научной, научно-производственной организации или высшего учебного заведения, осуществляющее проведение исследований по общему научному направлению, подготовку кадров высшей научной квалификации на основе положения о научно-образовательном центре, утвержденного руководителем организации.
Согласно Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3 июля 2008 г. № 305н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников сферы научных исследований и разработок» директора НОЦ можно отнести ко второму квалификационному уровню Профессиональной квалификационной группу должностей научных работников и руководителей структурных подразделений.


Вопрос № 92
Автор: Оксана
Вопрос:
Здравствуйте! Я главный бухгалтер ОУ Челябинской облати. 4-5 февраля 2010 г. присутствовала на ваших видеосеминарах по введению НСОТ. Очень понравилось, очень доступно была подана информация. Всё стаёт ясно: что и как. Но существуют конечно и свои ньюансы. Меня интересует такой вопрос: СОХРАНЯТСЯ ЛИ ПРИ ВВЕДЕНИИ НСОТ РАЗОВЫЕ ПРЕМИИ? Спасибо!
Ответ:
Большое спасибо за лестный отзыв о нашей работе. Нам очень приятно, что результаты наших исследований и разработок применяются в регионах и становятся полезным инструментом в процессе реформирования сферы образования.
Что касается Вашего вопроса… Решение о сохранении или не сохранении премий относится к полномочиям образовательного учреждения. Если ОУ решает оставить премии, то это необходимо закрепить в обязательном порядке в Положении о стимулировании. Также Положением может быть предусмотрено премирование:
1) По итогам работы,
2) за образцовое качество выполняемых работ,
3) за выполнение особо важных и срочных работ,
4) за интенсивность и высокие результаты работы.
При этом мы рекомендуем Вам закрепить в Положении долю фонда стимулирующих выплат, которая может быть потрачена на премии, иначе существует вероятность того, что весь фонд будет израсходован на разовое стимулирование. Новая система оплаты труда все-таки предполагает установление постоянной связи между качеством и оплатой труда всех работников.


Вопрос № 89
Автор: Елена
Вопрос:
Я работаю в учреждении среднего профессионального образования методистом, имею высшее педагогическое образование. общий стаж 26 лет, он же и педагогический, в данный момент аттестуюсь на высшую категорию как методист, отработав 2 года методистом. Какую цифру должна написать в аттестационном листе в графе: стаж педагогической работы (по специальности: 2года или 26лет?
Ответ:
При заполнении аттестационного листа обычно указывается стаж работы по двум направлениям:
стаж педагогической работы (по специальности) ________ лет,
стаж в данной должности ________ лет
В первом случае Вы указываете 26 лет, во втором 2 года, если иное не предусмотрено региональными нормативно-правовыми документами, регулирующими вопросы аттестации.


Вопрос № 61
Автор: Ливенский район
Вопрос:
Учитель первой квалификационной категории с высшим образованием ведет 2 часа литературы в неделю. Базовая ставка за норму часов педагогической работы в неделю 5405. Ставка с учетом фактической педагогической нагрузки 600,22. Как правильно рассчитать сумму компенсационных выплат за проверку тетрадей и заведование кабинетом? (Если расчет проводить от базовой ставки за норму часов педагогической работы в неделю (от 5405), то компенсационная выплата за проверку тетрадей будет выше ставки за часы). Верно ли это?

Учитель первой квалификационной категории с высшим образованием ведет 6 часов химии в неделю. Базовая ставка за норму часов педагогической работы в неделю 5405. Ставка с учетом фактической педагогической нагрузки 1801,67. Как правильно рассчитать сумму компенсационных выплат за вредные условия труда и классное руководство?
Ответ:
При введении новой системы оплаты труда меняется, прежде всего, порядок оплаты фактически отведенных часов. Компенсационные же выплаты рассчитываются так же, как и раньше, только теперь, где это необходимо, берется не разряд по ЕТС, а базовая ставка (учитывающая квалификационные характеристики данного педагога). Т.е. если раньше вы брали городскую ставку (без учета сельского коэффициента), то и сейчас делаете то же самое. Принцип расчета компенсационных выплат сохранятся. Есть выплаты, зависящие от фактически отработанного времени (например, проверка тетрадей), и выплаты, не зависящие от фактически отработанного времени (например, заведование кабинетом)


Вопрос № 60
Автор: Рыков В.Н.
Вопрос:
Надо ли учитывать категорийность у директора школы?
Ответ:
При расчете должностного оклада директора теперь учитываются только 2 параметра: коэффициент уровня управления (согласно Приложению №6 Методических рекомендаций) и критерий кратности средней заработной платы основного персонала по учреждению (согласно трудовому договору с руководителем учреждения). Категорийность учитывается только при оплате за фактически отведенные часы, если у директора сохраняется педагогическая нагрузка.


Вопрос № 59
Автор: Ливенский район
Вопрос:
Можно ли увеличить (уменьшить) коэффициенты компенсационных выплат, приведенные в методических рекомендациях?
Ответ:
Увеличивать компенсационные коэффициенты можно, если позволяет размер фонда оплаты труда учреждения, а уменьшать – нет. То, что прописано в методических рекомендациях, это необходимая минимальная гарантия для педагога за выполнение данного вида работ.



Вопрос № 58
Автор: Людмила
Вопрос:
Как будут оплачиваться часы учителя математики, имеющего 2 кв.категорию, если специальность по диплому "учитель начальных классов". Образование высшее.
Ответ:
Разница в специальности и занимаемой должности не отражается на оплате фактически отведенных часов. Для определения ставки за часы перемножаем базовую единицу (2300 рублей) на коэффициент квалификации (при данных условиях согласно Приложению №1 Методических рекомендаций коэффициент равен 1,78)


Вопрос № 56
Автор: Галина Михайловна
Вопрос:
При начислении за тетради, классное руководство в сельской местности по ЕТС брали городскую ставку. По новой системе оплаты труда компенсационные выплаты будут производиться с учётом сельского коэффициента 1,25 или нет?
Ответ:
При введении новой системы оплаты труда меняется, прежде всего, порядок оплаты фактически отведенных часов. Компенсационные же выплаты рассчитываются так же, как и раньше, только теперь, где это необходимо, берется не разряд по ЕТС, а базовая ставка (учитывающая квалификационные характеристики данного педагога). Т.е. если раньше вы брали городскую ставку (без учета сельского коэффициента), то и сейчас делаете то же самое. Принцип расчета компенсационных выплат сохранятся. Есть выплаты, зависящие от фактически отработанного времени (например, проверка тетрадей), и выплаты, не зависящие от фактически отработанного времени (например, заведование кабинетом)


Вопрос № 51
Автор: Ложкина Е.А, Дмитриева Евгения
Вопрос:
Возникли вопросы следующего характера.
1. Остается ли федеральная выплата преподавателям ОБЖ в размере 50 %?
2.Согласно какому компенсационному коэффициенту производится плата классного руководства в средней общеобразовательной школе в 1-4 классах, в5-11 классах? В тех же классах за тетради? За заведование кабинетами в средних общеобразовательных школах? Приложение № 4(о компенсационных выплатах) об этих учебных учреждениях не упоминает.

Подскажите пожалуйста, как правильно рассчитать оплату учителю за тетради если он ведет 9 часов в неделю или 24 часа, исходи из недельной нормы 18 часов или все-таки пропорционально часам? как правильно рассчитать оплату педагога на селе при ведении надомного обучения, какой использовать коэффициент специфики 1,25 или 1,2, или и тот и другой? как правильно рассчитать оплату кружковой работы на селе с учетом коэффициента специфики 1,25 по селу или без.
Ответ:
При введении новой системы оплаты труда меняется, прежде всего, порядок оплаты фактически отведенных часов. Компенсационные же выплаты рассчитываются так же, как и раньше, только теперь, где это необходимо, берется не разряд по ЕТС, а базовая ставка (учитывающая квалификационные характеристики данного педагога). В Приложении №4 указаны лишь минимальные компенсационные выплаты, меньше которых платить нельзя. Если есть 2 коэффициента специфики (как в примере – село и надомники), то учитываются оба. Все федеральные выплаты сохраняются.


Всего отвеченных вопросов: 33
Страницы(4)1  2  3  4  

Контактный телефон Центра: (495) 585 6502
e-mail: cmprog@cmprog.org
Адрес Центра: г. Москва, ул. Гарибальди, дом 11, помещение №1
© 2007 ООО "Центр универсальных программ" ОГРН 1077746289818