Центр универсальных программ
Авторизация


На главную
Вопросы и ответы

Задать вопрос
Последние вопросы:

Вопрос № 124
Автор: Людмила
Вопрос:
как рассчитывается зароботная плата учителя в малокомплектной школе по НСОТ в человеко час или ЕТС
Ответ:
Прежде всего, следует отметить, что после 1 января 2005 года указать конкретную систему оплаты труда учителей школ, в т.ч. учителей малокомплектных школ, практически невозможно, поскольку в соответствии со статьей 144 Трудового кодекса РФ системы оплаты труда работников муниципальных учреждений в каждом субъекте Российской Федерации устанавливаются в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
В одних субъектах Российской Федерации оплата труда учителей осуществляется на основе 1 ученико/часа с учетом количества обучающихся в каждом классе, в других субъектах – количество обучающихся в классе не влияет на заработную плату учителей, и по-прежнему исчисляется на основе месячной ставки заработной платы, устанавливаемой за норму часов преподавательской работы, составляющую 18 часов в неделю.
Для получения конкретного ответа на интересующий Вас вопрос необходимо обратиться в орган, принявший нормативный правовой акт, регулирующий условия оплаты труда учителей и других педагогических работников в данной территории.
Следует также иметь в виду, что при введении вместо системы оплаты труда на основе ЕТС новых систем оплаты труда основным принципом является неухудшение условий оплаты труда. Имеется в виду, что заработная плата работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.


Вопрос № 123
Автор: Татьяна
Вопрос:
Здраствуйте!Я работаю в сельской школе,с 1 сентября 2011 года.Диплом высшего оброзования,но юридического,я учитель обществознания с 5-11 классы.у меня всего 9 часов.ответьте пожалуйста сколько мне должны платить,имеют ли право на зарплату ниже минимального?
Ответ:
В соответствии с частью третьей статьи 133 ТК РФ работник имеет право претендовать на заработную плату за месяц не ниже минимального размера оплаты труда только в том случае, если он отработал за этот период норму рабочего времени и выполнил нормы труда (трудовые обязанности).


Вопрос № 122
Автор: Светлана
Вопрос:
Учитель английского языка имеет нагрузку 16 часов в неделю, из них 6 часов в начальных классах. Будет ли период работы с такой нагрузкой засчитан в стаж, дающий право на назначение досрочной пенсии?
Ответ:
Трудовая пенсия в связи с педагогической деятельностью, назначаемая до наступления общеустановленного пенсионного возраста назначается в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781 "О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и об утверждении правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями от 26 мая 2009 г. № 449) (далее – Список и Правила).
В соответствии с пунктом 4 Правил периоды выполнявшейся до 1 сентября 2000 г. работы в должностях в учреждениях, указанных в Списке, засчитываются в стаж работы независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), а начиная с 1 сентября 2000 г. - при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы, за исключением случаев, определенных указанными Правилами.
Так, в пункте 6 Правил установлено, что работа в должности учителя начальных классов общеобразовательных учреждений, указанных в пункте 1.1 раздела "Наименование учреждений" Списка, а также в должности учителя общеобразовательных школ всех наименований, расположенных в сельской местности (за исключением вечерних (сменных) и открытых (сменных) общеобразовательных школ), включается в стаж работы независимо от объема выполняемой учебной нагрузки.
Таким образом, если общеобразовательная школа расположена в сельской местности, то время работы в должности учителя английского языка с неполной учебной нагрузкой должно быть включено в стаж для исчисления досрочно трудовой пенсии.
Некоторая неопределенность в пункте 6 Правил предусмотрена при включении в стаж времени работы независимо от объема выполняемой учебной нагрузки «в должности учителя начальных классов», поскольку действующим законодательством должность с таким наименованием не предусмотрена. Квалификационной характеристикой и иными нормативными правовыми актами предусматривается должность с наименованием «учитель» независимо от того, в каких классах выполняется работа.
Такая неопределенность дает основание предположить, что в стаж для назначения досрочно трудовой пенсии должна включаться независимо от объема выполняемой учебной нагрузки работа всех учителей, осуществляющих преподавательскую работу в I-IV классах.
Споры по данному вопросу могут разрешаться в судебном порядке.


Вопрос № 113
Автор: Мария
Вопрос:
При министерстве образования края создан централизованный фонд по премированию руководителей образовательных учреждений. Какая целевая статья расходов, код экономической классификации должен быть указан? Может ли указанные выплаты проводить министерство путем перечисления на лицеваые счета руководителей?
Ответ:
Данные средства проводятся по той же статье, что заработная плата и премии персонала учреждения – по 211-ой. Перечислять данные средства напрямую на лицевые счета руководителей министерство не имеет право. Это будет считаться нецелевым использованием средств. Так как основанием платежа может быть указано напрямую только «выплата стимулирующих выплат (премии) по итогам работы», а министерство в данном случае согласно своим полномочиям может перечислять средства (субвенцию) только на реализацию основных общеобразовательных программ.


Вопрос № 112
Автор: Юлия
Вопрос:
У преподавателя была высшая категория, 14 разряд, он не стал проходить подтверждение, стала 1 категория и 12 разряд. на каком основании?
Ответ:
Согласно пункту 28 приказа Министерства образования и науки Российской Федерации приказ от 24 марта 2010 г. № 209 «О порядке аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений», который вступит в силу с 1 января 2011 года «установленная на основании аттестации квалификационная категория педагогическим работникам действительна в течение пяти лет». Непрохождение аттестации приравнивается к решению аттестационной комиссии о несоответствии уровня квалификации педагогического работника определенным требованиям.
А согласно пункту 33 этого же приказа «при принятии решения аттестационной комиссии о несоответствии уровня квалификации педагогического работника требованиям, предъявляемым к высшей квалификационной категории, за ним сохраняется первая квалификационная категория до завершения срока ее действия».


Вопрос № 110
Автор: Ольга И.
Вопрос:
Может ли быть в колледже базовая ставка преподавателя и мастера( с высшим педагогическим образованием)меньше, чем прожиточный минимум по региону? Например, базовая ставка у нас - 5280 рублей, а прожиточный минимум в городе - 6231 р.
Ответ:
Да, такое возможно. Единственной системой оплаты труда, в которой величины должностных окладов устанавливаются в размере не менее прожиточного минимума является НСОТ, действующая в Санкт-Петербурге. Введение такой нормы в обязательном порядке во всех НСОТ не предусмотрено трудовым законодательством.


Вопрос № 106
Автор: учитель
Вопрос:
У меня высшее педагогическое образование, высшая кв. категория, стаж 26 лет,но есть разница в специальности.Если я не поступлю учиться по специальности, мне грозит увольнение(с сентября вводят НСОТ).Прочитала в Ваших ответах, что разница в специальности не отражается на оплате труда.Это положение действует только в отдельных регионах? Я из Татарстана, мне 51 год. Спасибо заранее.
Ответ:
Основываясь на нашем опыте работы с субъектами РФ, можем сказать, что таких норм, о которых вы говорите (обязательное совпадение специальности) нет ни в одном регионе. При введении НСОТ в регионах, так или иначе, учитывают уровень образования (но в общем: высшее, среднее профессиональное и т.д.), квалификационную категорию и стаж работы. Другое дело, что ни для кого не секрет, что число учителей сокращается медленнее, чем число учащихся, и многие регионы стараются проводить определенную оптимизацию их численности при введении НСОТ. При этом важно помнить, что любые документы по НСОТ регламентируют установление уровня оплаты труда, но не регулируют вопросы установления качественных характеристик к педагогу, к которым можно отнести преподавание по полученной специальности. Обязательно попросите показать Вам те документы, на основе положений которых Вас якобы могут уволить. Вполне возможно, что такое положение в них просто не закреплено, а лишь ищутся не совсем законные причины для оптимизации численности учителей.


Вопрос № 105
Автор: Дарья
Вопрос:
Здравcтвуйте, я работаю педагогом в детском доме. на данный момент к нам поступает множество детей с ВИЧ - инфекциией. скажи есть ли закон, на основании которого должны выплачивать надбавки за работу с такими детьми, и каков % выплаты должен быть. заранее спасибоЗдравствуйте, я работаю педагогом в детском доме. На данный момент к нам поступает множество детей с ВИЧ - инфекцией. Скажите, есть ли закон, на основании которого должны выплачивать надбавки за работу с такими детьми, и каков % выплаты должен быть. Заранее спасибо.

Ответ:
Дарья, на данный момент все виды доплат и надбавок устанавливаются для региональных и муниципальных образовательных учреждений на уровне субъекта РФ (федеральные документы регулируют лишь деятельность учреждений федерального подчинения). Следовательно, в вашем учреждении будут действовать только надбавки принятые в Вашем регионе (к сожалению, не могу точно сказать какие, так как не уточнен регион). Что касается надбавок за работу с детьми с ВИЧ-инфекцией, то практика введения таких надбавок есть. В документах о НСОТ Санкт-Петербурга предусмотрена дополнительная надбавка в 30%.


Вопрос № 96
Автор: марина
Вопрос:
Здравствуйте.Хочу узнать, за что еще можно начислять выплату компенсационного характера, если выплачивают за -работу с особыми условиями труда 25%;-уральский коэффициент 15%; -перерыв в работе более 2 ч.15%;-специалисту в сельской местности 25%.
Ответ:
Примерный перечень компенсационных выплат приведен в таблице http://cmprog.org/etc/Compensations.html Данный перечень может дополняться.


Вопрос № 95
Автор: Озерск.
Вопрос:
Какова методика расчета заработной платы руководителя учреждения, исходя из заработной платы основного персонала?
Ответ:
Порядок расчета заработной платы руководителя учреждения установлен Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 8 апреля 2008 г. № 167н «Об утверждении порядка исчисления размера средней заработной платы для определения размера должностного оклада руководителя федерального бюджетного учреждения».


Всего отвеченных вопросов: 33
Страницы(4)1  2  3  4  

Контактный телефон Центра: (495) 585 6502
e-mail: cmprog@cmprog.org
Адрес Центра: г. Москва, ул. Гарибальди, дом 11, помещение №1
© 2007 ООО "Центр универсальных программ" ОГРН 1077746289818